• 您好,欢迎来到农产品产品质量安全追溯平台  
首页 > 通知公告 > 正文

北镇市人民政府关于加强2.4—D丁酯 及含有相同成分除草剂销售、管理的通告
2016-10-23 10:31:59    点击:92

    近年来,我市玉米田大量使用2 .4D丁酯及含有相同成分的除草剂,对玉米田周边的果树、葡萄、蔬菜及双子叶植物造成大面积药害,严重影响作物正常生长,导致作物减产甚至绝收,造成重大经济损失,农民药害纠纷投诉案件逐年递增。为确保我市农业生产安全,切实维护农民利益,促进农村经济发展,充分发挥特色产业优势,现将我市禁止销售和使用2 .4D丁酯及含有相同成分的除草剂等有关事项通告如下:

一、在大面积葡萄生产区域,任何单位和个人禁止销售、使用2.4D丁酯及含有相同成分的除草剂(闾阳镇、大市镇、富屯乡、罗罗堡镇、常兴店镇、廖屯镇、正安镇、鲍家乡、广宁乡、观音阁街道)。

    二、其它区域使用2 .4D丁酯及含有相同成分除草剂的农户凭身份证等有效证件购买,经销商做好农药流向记录。

三、全市保护地蔬菜面积较大且集中的乡镇使用2 .4D丁酯及含有相同成分的除草剂,也要远离棚区和经济作物区1500米以上的间隔距离,购买此药的农户要凭身份证等有效证件到指定经销商购买,经销商做好农药销售流向记录。

四、凡违反上述规定的经销商由市植保植检站没收此类农药,并依法给予经济处罚,使用者给他人造成经济损失的,要依法负责赔偿。



本通告自20121020日起实施。

相关热词搜索:2.4—D丁酯 除草剂

上一篇: 锦州市农委关于印发《锦州市高毒农药定点经营管理工作实施方案》的通知
下一篇: 北镇市关于烟剂管理的有关规定

分享到: 收藏