• 您好,欢迎来到农产品产品质量安全追溯平台  
首页 > 通知公告 > 正文

北镇市关于烟剂管理的有关规定
2016-10-23 10:27:53    点击:122

北镇市关于烟剂管理的有关规定

按照省政府《关于进一步加强全省农药监管工作的报告》(辽农农【2012217号)文件精神,为加强烟剂农药监管,严厉打击农药产品中擅自添加高毒农药的行为,切实保障农业生产安全和农产品质量安全,特别是设施蔬菜生产安全,确保我市设施农业健康发展,经研究决定从20121020日起对全市农药市场的烟剂实施以下监管措施,规定如下:

1、凡在我市境内经销和使用的烟剂品种,必须经过北镇市植保站审查备案的烟剂产品,并通过省、市农药监管部门审查确认,允许销售和使用的烟剂品种名单公示确认后(名单附后),方可进行销售和使用。

2、任何农药经营单位和保护地蔬菜生产者不得经营和使用未经审查备案的烟剂品种,禁止未经审查备案的烟剂农药产品在市场上销售,违者将依据农业部《农业生产资料监督管理工作暂行规定》和其它法律法规依法查处。

3、加大我市烟剂农药市场的监管力度,确保未经审查备案的烟剂农药品种退出本地市场,对市场检查、投诉举报、媒体披露等途径发现的案件进行认真核查和严厉惩处,涉嫌犯罪的案件移送司法机关,切实维护农药市场经营秩序。



北镇市农产品质量监督管理局

2014年11月5

相关热词搜索:烟剂管理 有关规定

上一篇: 北镇市人民政府关于加强2.4—D丁酯 及含有相同成分除草剂销售、管理的通告
下一篇: 北镇市高毒农药定点经营通告函

分享到: