• 您好,欢迎来到农产品产品质量安全追溯平台  
首页 > 最新公开 > 正文

北镇市农产品质量监督管理局简介
2016-11-01 08:28:47    点击:92

  北镇市农产品质量监督管理局属正科级事业单位,人员编制24人,其中本科学历20人,研究生学历4人,研究员级高级农艺师2人,高级农艺师3人。负责我市农业投入品监管、农产品质量检测及农产品生产基地建设,设立综合执法科、农残检测科、监管科、植保科、办公室5个科室。另外还设置了网络监管平台和检测化验室,办公面积1200平方米,并下设18个乡(镇)级农产品质量监管分站。

我局检测化验室配备有安捷伦6890气相色谱仪、安捷伦1100液相色谱仪、岛津原子吸收分光光度计、吉大小天鹅农药残毒速测仪等共66台(套)仪器设备,可进行农药残留定量及定性检测及重金属的检测。并在201511月通过了省级计量认证,取得了CMA检验检测机构资质认定证书,承担着省农产品质量安全监管专项监测任务。

我局综合执法科及监管科负责我市农业投入品的监督与管理,定期开展农业投入品市场的专项整治活动,严厉打击和处理农业投入品违法违规案件,通过网络监管平台,规范我市农业投入品经营市场,保证农业投入品的使用规范化、合法化和安全化。

我局植保科负责我市农业病虫害预测预报及农产品质量基地建设,及时准确的预测预报我市农业主要病虫害的发生情况,指导农民适时防治。同时制定和规范不同作物的生产技术标准和操作规程,建立健全生产技术档案,保障基地生产和农产品质量安全。

 

农产品质量监督管理局办公楼

 

农产品质量监管平台

 

农产品检测实验室

 

农药执法检查

相关热词搜索:

上一篇: 第一页
下一篇: 2016年第六批自愿放弃农药生产资格企业名单公示

分享到: 收藏