• 您好,欢迎来到农产品产品质量安全追溯平台  
首页 > 通知公告 > 正文

农药经营门店规范标准
2018-09-25 14:14:56    点击:6

农药经营门店规范标准

一、有与经营农药相适应的技术人员,批发门店必须拥有经农业部门培训合格的上岗人员24人,零售门店12人。
二、有与经营农药相适应的营业场所、设备、仓储设施、安全防护措施和环境污染防治设施、措施。
三、设立农药废弃物回收桶,防止农药污染环境和农药中毒事故的发生。
四、有与经营农药相适应的规章制度,国家禁止和限制生产、销售、使用的农药化学投入品名称必须上墙,进行宣传和警示。
五、有与经营农药相适应的质量管理制度、控制追溯体系和管理手段。
六、执行国家物价管理政策,商品明码标价。建立质量赔偿制度。不得销售假冒伪劣商品。诚实守信,依法经营。
七、任何单位和个人不得生产、经营国家明令禁止使用的农药。经营国家禁用高毒农药和违反规定经营限用高毒农药的门店一经发现,按照《农药管理条例》等法律法规予以处罚。


北镇市农产品质量监督管理局

相关热词搜索:

上一篇: 北镇市农产品质量安全专项整治方案
下一篇: 关于开展农产品质量安全专项检查的通知

分享到: 收藏